• TSG wünscht Euch ein erfolgreiches 2018 !

• sei bewegt , sei vereint, sei GutsMuths !

GutsMuths-Turnhalle

Die GutsMuths-Turnhalle in der Turnstraße ist die zweitälteste Turnhalle der Stadt. Seit 2015 hat die TSG  die Vereinssporthalle im Rahmen eines Betriebsführungs-vertrages übernommen. Die Stadt bleibt weiterhin Eigentümer der Halle. Für den Sportbetrieb bekommt die TSG von der Stadt 90 % der Kosten überwiesen. Es wurden umfangreiche Sanierungsarbeiten durchgeführt, für die die TSG Fördermittel beantragte.
Die TSG ist für die Nutzung und Belegung der Halle verantwortlich. Neben den Abteilungen der TSG sind auch andere Vereine Nutzer von Hallenzeiten.

Vereinsfahrt

Auch die 10. Vereinsfahrt war ein voller Erfolg. Mancher Zweifel, ob denn die Orte Hötensleben, Schöningen und Schöppenstedt ein ergiebiges Ziel seien, wurden sehr schnell zerstreut. Ob die Grenzanlagen an der ehemaligen innerdeutschen Grenze, die weltberühmten Speere von Schöningen oder die Streiche eines Till Eulenspiegel – alles war sehr interessant!

Und die Teilnehmer trugen durch ihre Fragen, ihre Neugier viel zum Gelingen bei! Selbst die Versuche mit Speer, Speerschleuder oder Pfeil und Bogen zu werfen bzw. zu treffen, wurden von vielen begeistert angenommen. Dass ein kleines Gläschen Sekt nicht fehlen durfte, versteht sich, denn die Reiseleiter Detlef Heinemann und Konrad Sutor hatten an alles gedacht. Das Kaffeetrinken am Rande des Elm, im Watzumer Häuschen, war dann der gemütliche Ausklang bei selbstgebackenem Kuchen und Kaffee satt. Leider nahmen nur 44 Teilnehmer das Angebot an. Wer meinte, die Kosten mit 35 Euro seien zu hoch, dem sei gesagt, dass der Verein jeden Platz mit 8 Euro subventioniert hat – ein Monatsbeitrag.

Quedel-Lauf:
Jedes Jahr findet wieder der beliebte Quedlinburger Waldlauf unter der Schirmherrschaft des Bürger-meiters, Herrn Dr. E. Brecht, statt.
Schaut auch unter:

Kooperationen:
Die TSG unterhält Kooperationen zu folgenden Partnern:

-Neustädter Grundschule
-Süderstadt Grundschule
-Markt-Grundschule
-Grunschule am Heinrichsplatz
-Bosse Schule
-GutsMuths Gymnasium
-Kinderheim Gernrode

-Kita Sportbeirat,
 bestehend aus den Kitas der Stadt Quedlinburg

Zum Tod von Jürgen Pfaue

Mit großem Bedauern haben wir die Nachricht von Jürgens Tod aufnehmen müssen. Als Mitglied der TSG GutsMuths 1860Quedlinburg e.V. gehörte er immer zu den Aktivposten im Verein. Wir kannten ihn viele Jahre, und selten ist uns ein so humorvoller, freundlicher, lebensfroher und liebenswerter Mensch begegnet. Aktiv hat er mit uns Skaterwettbewerbe bestritten, ist Übungsleiter geworden und hat sein Wissen in der Seniorensportgruppe zur Anwendung gebracht – zur Freude und zum Nutzen für viele Sportfreunde. Er ist mit uns Ski gefahren und hat mit getrommelt, hat uns mit seinen Kenntnissen über Bienen und die Natur unterhalten.

Bis zu letzt hat er alles unternommen, um den Kampf gegen seine Krankheit zu gewinnen. Seine Kraft und sein Optimismus zum Leben waren groß. Gern hätten wir ihn weiter unter uns gehabt – das Schicksal wollte es anders!

Wir werden ihm ein ehrendes Gedenken bewahren!

Vereinfahrt Große Lutherreise startet

Die TSG GutsMuths Quedlinburg bietet ihren Mitgliedern zum 11. Male eine Vereinsfahrt an. In diesem Jahr geht es – wie könnte es anders sein – zum Reformationsjubiläum nach Wittenberg am 29. April 2017 und nennt sich Große Lutherreise – im Gegensatz zur

Kleinen Lutherreise am 9. September nach Mansfeld/Eisleben. Im Programm sind enthalten: Busfahrt im modernen Reisebus, kl. Frühstück, Assisi-Panorama, Schloßkirche, Mittagessen

und eine Fahrt mit der Altstadtbahn. Anmeldungen und nähere Informationen bitte ab 20. März 2017 über die Geschäftsstelle der TSG: 03946 528730.

www.effekt-webdesign.com