• Anmeldung zum 3€-Volleyballturnier am 25.12. bis 18.12. möglich
  • ab 26.11. Geschäftsstelle in der TURNSTR. 12
  • sei bewegt , sei vereint, sei GutsMuths !

Ehrungen

Höchste Auszeichnungen des LandesSportBundes an verdienstvolle GutsMuthser-innen

Halle/Quedlinburg. Auf Vorschlag des Vorstandes der TSG GutsMuths wurden zum 8. Ordentlichen Landessporttag im Steintorvarietee Halle Irmgard Koch mit der Ehrenmedaille und Sigrun Schindler mit dem Eintrag ins Ehrenbuch ausgezeichnet.

Das sind die höchsten Auszeichnungen, die der LSB zu vergeben hat. Silke Renk-Lange, ehemalige Speerwurf-Olympiasiegerin, hob in ihrer Laudatio für Irmgard Koch ihr uneingeschränktes Engagement für den Sportverein ebenso hervor wie ihre Bereitschaft immer Neues aufzunehmen und an ihre über 100 Sportlerinnen und Sportler weiterzugeben, die sie aktiv anleitet. So erwarb sie mit 74 Jahren die Lizenz als Pilates-Trainerin.

Darüber hinaus gewinnt sie immer wieder junge Menschen als Übungsleiter, damit ihre Ziele auch weitergeführt werden können. Irmgard Koch ist 82 Jahre und seit 62 Jahren aktive Übungsleiterin und Ehrenmitglied der TSG.

Täve Schur, Radsportlegende und Ehrenmitglied des LSB, nannte den ca. 150 Anwesenden die Gründe für die Auszeichnung von Sigrun Schindler: Seit 46 Jahren ist sie ununterbrochen Schatzmeisterin.

Er hob ihre Zuverlässigkeit, Exaktheit und ihr stets loyales Verhalten gegenüber dem Verein hervor. Pünktlich liegen ihre Quartalsberichte vor, und es fehlt kein Cent! Als Vorstands-mitglied über Jahrzehnte und Ehrenmitglied der TSG GutsMuths ist sie Vorbild für alle Mitglieder.

Freudig und zugleich gerührt nahmen beide die Ehrungen und Glückwünsche des LSB-Präsidenten Andreas Silbersack entgegen. Alle GutsMuthser gratulieren herzlich!

K. Sutor

Irmgard Koch (Mitte) mit der Ehrenmedaille des LSB überreicht durch die ehemalige Olympiasiegerin im Speerwurf Silvia Renk (links) und dem Präsidenten des LSB Andreas Silbersack.

Sigrun Schindler (Mitte) mit der Urkunde zum Eintrag ins Ehrenbuch des LSB. Die Laudatio hielt Radfahrlegende Täve Schur (links).

Ehrennadel der TSG in Silber

Sebastian Köhler erhielt zum GutsMuths-Sportfest die Ehrennadel in Silber