• Unterstützt unser Crowdfunding-Projekt!
  • Unter Mitgliedschaft findet Ihr die Vereinskollektion!

Crowdfunding-Projekt: Auch wir können Basketball

Informiert Euch unter:
In Kooperation mit der Lebenshilfe Quedlinburg soll eine Basketballmannschaft mit Spielern mit Handicap aufgebaut werden.
Jeder Euro zählt!

____________________________________________________

Die Scheine-für-Vereine-Sammlung startet ab 1.Mai wieder in den REWE- und Nahkauf-Verkaufsstellen. Sammelt Scheine für die TSG! Scannt sie selbst ein (Video siehe hier) oder gebt sie in der Geschäftsstelle ab! Es gibt wieder tolle Prämien, die der TSG zugutekommen!
___________________________________________________

Wollt Ihr überflüssige Pfunde verlieren oder einfach fit bleiben oder wieder werden?
Natalia macht Euch fit! Einige wenige Plätze sind noch frei! Kommt einfach vorbei!
_______________________________________________________

Sind Eure Kids fit für`s Frühjahr?
Bald geht es wieder los: Kids auf Inline Skates machen die Straßen unsicher. Und oft sind nicht nur die Passanten gefährdet, auch die Skater selbst beherrschen nicht sicher die Technik.
Ab sofort gibt es eine Indoor-Trainingsgruppe für Kinder in der GutsMuths-Turnhalle, in der sie Techniken lernen, um sicher mit Inline Skates unterwegs sein zu können. Kommt einfach vorbei: Dienstags 14.30 Uhr in der Turnstraße 12.

Basketball den ganzen Tag
Am 06.01. fand in der Bodelandhalle das Final Four der Herren im Landespokal sowie das Pokalfinale der Frauen statt. Gastgeber waren die GutsMuths Panthers, die auch gleich im ersten Halbfinale gegen die zwei Klassen höher spielenden Aschersleben Tigers antreten mussten.

Die Panthers verloren ihr Halbfinale in einem hochklassigen Spiel 53 : 81 und belegten gemeinsam mit dem USV Halle Rhinos, die ihr Halbfinale gegen den USC Magdeburg verloren, den 3. Platz im Landespokal.
Die Pausen wurden verkürzt durch die Tänzer der TSG.
Außerdem wurden die GutsMuths Panthers Ü35 zum Landesmeister Sachsen-Anhalt gekürt. Und der MDR konnte immer wieder Impressionen von der tollen Stimmung in der Halle einfangen. Den Bericht des MDR findet Ihr hier: https://www.mdr.de/sachsen-anhalt-heute/video-686492_zc-37460f2c_zs-0dc2cd9a.html

Der erste Höhepunkt des Tages war das Damenpokalfinale, in dem die Justabs Halle Donkeys gegen die Mädels des USC Magdeburg spielten. Hier siegte die Erfahrung gegen die Jugend. Die Frauen aus Halle nahmen den Pokal mit nach Hause.

Zweiter Höhepunkt war das Pokalfinale der Herren. Es spielten die Aschersleben Tigers gegen die Rhinos aus Halle. Das die Rhinos eine Liga unter den Tigers spielen, war in diesem Spiel nicht zu sehen. Lange Zeit war es ein "Korb an Korb-Rennen" und erst im letzten Viertel konnten die Tigers den Sack zu machen. Sie gewannen den Landespokal mit 75 : 69.

Ein großes Lob allen Organisatoren der Abteilung Basketball unter Leitung von Tobias Münch und Gunther Schimpfermann. Von allen Seiten wurde die Durchführung und das "Drumherum" des Turniers nur gelobt.
_______________________________________________________

Unser Vereinssportfest in Bildern:

______________________________________________________

Den Kurier 2022 könnt Ihr hier digital lesen oder in der Geschäftsstelle in Papierform erhalten!

______________________________________________________

Unsere Mitgliederversammlung am 17. Juni 2022 in Bildern...

...und die Ehrungen:

Eindrücke vom Festumzug anlässlich 1100 Jahre Quedlinburg

... und auch die Tänzer waren fleißig am Festwochenende

______________________________________________________

In Quedlinburg steppt z.Z. der Bär .... und die TSG steppt mit! Eindrücke von den letzten Wochen:

Ein paar Eindrücke vom 42. Waldlauf + Quedel-Lauf am 8.5.2022

weitere Fotos vom Waldlauf findet Ihr hier!

Wir präsentierten unseren Verein bei der Veranstaltung
"Quedlinburg im Gespräch - über Vereine und Ehrenamt der Welterbestadt"

Die TSG stellte sich mit einem Video vor, welches Ihr hier sehen könnt!

Wir unterstützen die Firma K2-Computer Softwareentwicklung bei der Aktion
 "Einmal Kiew und zurück"

Bücherfrühling im Klopstock-Haus mit dem Thema
 "Fitness im 18. und 21. Jahrhundert - eine bewegende Lesung"