• Sei bewegt, sei vereint, sei GutsMuths !

Anmeldung zum 92. Quedac Stadtturnier im Volleyball am 24. Mai 2019

Die Ausschreibung dazu findet Ihr hier!

Laufsport mit Tradition

Hier geht's zur Online-Anmeldung!

GutsMuths-Mitglieder rücken Winterresten zu Leibe

28 GutsMuthser zogen mit Arbeitsgeräten los, um am Wasserwerk und im Brühl Laub, kleine Äste und anderen Abfall zu sammeln. Cirka 50 Säcke kamen dabei zusammen. Neben dem guten Werk hatten die Teilnehmer viel Spaß und stärkten sich anschließend bei Gehacktes-Brötchen und Brause. Einer Teilnahme am Herbstputz stehen sie positiv gegenüber und bedanken sich beim Bauhof für die gute Unterstützung.

(Fotos:Sutor)

Basketball - Play-Off

Leider hat’s nicht ganz gereicht. Am Ende verlieren die Rangelkatzen 80:58 gegen den USC Magdeburg - Basketball im Spiel der 2 der Finals, sichern uns jedoch den Vizelandesmeistertitel. Trotzdem: grandiose Saison, tolle Supporter und Fans - gemeinsam haben wir schön gerangelt - Danke! Nun heißt‘s erstmal: Pause machen und erholen.

6. KITA-Olympischen Spiele am 9. März 2019 in der Bodelandhalle

Auch die 6. Auflage der KITA-Olympischen Spiele von Quedlinburg schreibt die Erfolgsgeschichte des Sportbeirates fort. Besonders hervorzuheben ist die Teilnahme der Integrativen Kindertagesstätte Eigen-Sinn. Nachdem sie im letzten Jahr sehr vermisst wurde, fiel ihr Empfang umso herzlicher aus. „ Der inklusive Ansatz zeigt, dass alle Kinder ein Recht haben, gemeinsam Sport zu treiben und voneinander zu lernen“, unterstützt Konrad Sutor, Org.-chef der Spiele, den Elan des Betreuerteams um Gabriele Schicha. Deswegen sollten Platzierungen Nebensache sein. „Hier geht es um Sieger“, sagt Sutor, „und das sind am Ende nicht nur die Gewinner des Wanderpokals, sondern alle, die teilgenommen haben!“ Bestätigen kann das Denise Morgenstern. Sie fotografiert für „Anne Frank“ und ihr fallen besonders die vor Begeisterung leuchtenden Augen der Mädchen und Jungen auf. Soweit zum sozialen Hintergrund!

Olympia erleben in der Bodelandhalle alle; die jungen Sportler genau wie die vollbesetzte Tribüne. Mit lautem Glockenschlag ziehen Punkt 10 Uhr die Teams in die Halle, ihre Namensschilder voran. Melvin Mente führt die einzelnen Fackelläufer von Team zu Team, Matthäi und Sophia ziehen die Fahne am Mast empor. Und dann kommt Quedel, das beliebte Sportvorbild der Quedlinburger Kindergartenkinder. Er begleitet alle Mannschaften bei den einzelnen Staffelwettbewerben.  Die geforderten Übungen sind nicht gerade leicht, doch die KITA-Olympioniken begeistern. Sie meistern Hindernisse, werfen und fangen Bälle, schießen Floorballtore und machen auf Teppichfliesen Skilanglauf! Der Applaus ist ihr Lohn. Die Jury mit Susanne Jonneck und Lisbeth Kecke haben in Windeseile die Ergebnisse parat. Wolfgang Scheller, stellvertretender Oberbürgermeister Quedlinburgs, verleiht jedem Kind eine Goldmedaille, jeder Einrichtung einen Pokal und eine Urkunde. Der Dank des KITA-Sportbeirates geht an ca. 40 fleißige und umsichtige Helfer. Übrigens: der Wanderpokal bleibt für ein Jahr im Kinderland BUMMI.

Ergebnistabelle und Fotos hier.

Mitgliederversammlung am 01.03.2019

Pünktlich um 19.00 Uhr begrüßte der 1. Vorsitzende und Geschäftsführer des TSG GutsMuths 1860 Quedlinburg e.V. Konrad Sutor die 120 Anwesenden zur jährlichen Mitgliederversammlung im Sitzungssaal der Harzsparkasse. Neben Gästen wie dem Oberbürgermeister der Welterbestadt Quedlinburg Frank Ruch, dem Abteilungsleiter Marktbereich Privatkunden der Harzsparkasse Herrn Pinkernelle und dem stellvertretenden Geschäftsführer des KSB Harz Thomas Trautmann wurden Ehrenmitglieder der TSG und Vertreter der neuen Reha-Abteilung willkommen geheißen.

Den ausführlichen Bericht findet ihr hier.
www.effekt-webdesign.com