• 7. Dezember 2019 - Badminton Pokalturnier
  • 93. Quedac Volleyturnier am 15. November 2019

Floorball

Ehrennadel des KSB für die Floorballer Marcus Bremmel und Christian Sauer

Im Rahmen des Heimspiels der 1. Herrenmannschaft der Floorballer am 17.2.2019 erhielten die Sportler Markus Bremmel und Christian Sauer von Abteilungsleiterin Nelly Oswald und Vereinsvorsitzenden Konrad Sutor die Ehrennadel des KSB überreicht.
Abteilungsleiterin Nelly Oswald (l.) und Vereinsvorsitzender Konrad Sutor (r.) überreichen Markus Bremmel (2.v.l.) und Christian Sauer die Ehrennadel des KSB

Laudatio für Markus Bremmel

Markus Bremmel ist seit 13 Jahren aktiver Floorballer. In seinem ehemaligen Verein trainierte er seit 2011 verschiedene Jugendmannschaften. Auch nach dem Wechsel zur TSG GutsMuths übernimmt Markus weiterhin diese Aufgabe. Als Schiedsrichter unterstützt er die Abteilung seit vielen Jahren. Selbst bei schulischen Wettbewerben wie Jugend trainiert für Olympia stellt sich Markus als Helfer zur Verfügung. Fünf Jahre agierte Markus Bremmel als Kapitän des Herrenteams. Durch seine offene und sympathische Art wird Sportfreund Bremmel in der Abteilung sehr geschätzt.

Laudatio für Christian Sauer

Christian Sauer spielt seit 18 Jahren aktiv Floorball. In seinem ehemaligen Verein trainierte er von 2009 bis 2013 verschiedene Jugendmannschaften und erwarb als Co-Trainer mit der damaligen U15-Jugendmannschaft im Jahr 2013 den Deutschen Meistertitel.

Von 2011-2018 übernahm er die Aufgabe des stellv.Abteilungsleiters beim SV Concordia Harzgerode. Als Schiedsrichter unterstützt Christian seit vielen Jahren diverse Mannschaften bei Heimspieltagen.

Seit dem Wechsel zur TSG GutsMuths übernimmt Christian die Obhut der Schiedsrichter. Im Herrenbereich kümmert er sich organisatorisch um die Belange der Mannschaft und ist seinem Trainer eine große Stütze.  Christian Sauer ist engagiert, motiviert und wird er von seinem Team äußerst geschätzt.

Hallo Floorball-Fans!

Am Freitag dem 25. Mai 2018 fand die Mitgliederversammlung der Abteilung Floorball statt.

Neben den Rechenschaftsberichten und der Entlastung der Leitung erfolgte die Verabschiedung von Abteilungsleiterin Heike Rummel, die sich nach verdienstvollen und beachtlichen 19 Jahren nun einer anderen Aufgabe widmen wird. Auf diesem Weg möchten wir uns für die vergangenen fast zwei Jahrzehnte herzlich bedanken und wünschen alles Gute.

Ein weiterer Tagesordnungspunkt war die Konzeptvorlage der sportlichen Entwicklung des Unterharzes.

Was vor mehr als einem halben Jahr mit der Idee einer Spielgemeinschaft begann, reifte in den vergangenen Monaten zu einem völlig neuen Vorhaben heran. Die Concorden aus Harzgerode wagen nach 18 Jahren einen Neuanfang und wechseln geschlossen zur TSG GutsMuths Quedlinburg. Gleichberechtigt und ohne Standortverlust wollen beide Seiten künftig zusammenarbeiten und die sportliche Entwicklung positiv vorantreiben. Dazu wurde heute die Abteilungsleitung neu gewählt.

Den Vorsitz als Abteilungsleiterin übernimmt künftig Nelly Oswald (Qlb), Dominik Albrecht (Harzg.) ist stellv. Abteilungsleiter. Für die Finanzen ist Heike Rummel (Qlb) zuständig, die sportliche Leitung obliegt Johannes Nowack (Harzg.). Für Presse und Marketing steht Tom Fiedler (Harzg.) in den Startlöchern und für die Jugend hat sich Felix Dippe (Qlb) bereit erklärt. Somit sind alle Posten gleichmäßig verteilt.

Ab der kommenden Saison werden neben den Nachwuchsteams auch die Herren erstmals in der Regionalliga an den Start gehen. Diese setzten sich vor zwei Wochen Zuhause gegen den UV Zwigge mit einem spannenden 9:7 durch und schafften den Sprung aus der Verbandsliga.

Wir heißen alle neuen Mitglieder in unserer Abteilung herzlich Willkommen und freuen uns auf eine erfolgreiche, spannende und kreative Zukunft.

Dank und Anerkennung für die scheidende Abteilungsleiterin Heike Rummel.

Nelly
Oswald

Johannes
Nowak